17:44 

Kemi-chan
Что наша жизнь? Дурдом!

" "Хейвен" - другой случай. Тут все по Некрасову: "Две проруби: в одну опустит в неводе, в другую мигом вытянет - и водки поднесет!" Попеременно дают то в морду, то фансервису, причем по самой простой формуле: маленький ангст - маленькая радость, исполнение шипперских мечт - жуть кошмарная. Так что после долгожданного, можно сказать, выстраданного секса Натана и Одри я ждала страшного, и в своих ожиданиях не обманулась."
"Но тут такое дело (иной раз утомительное, по правде говоря), что шоу можно смело переименовать в "О боже, они опять убили Нейтана!" Если я когда-нибудь возьмусь пересмотреть сериал сначала, то надо будет подсчитать все случаи, когда несчастного парня жарили, парили, резали, морозили, протыкали острыми штуками, били, куда придется, а уж пули он, судя по финалу третьего сезона, от безнадеги поглощает и скоро станет терминатором, потому что организм просто набит свинцом! Но, надо сказать, это же свойство делает парня счастливчиком в плане отношений с Одри: обычно именно ситуация: "OMG, Нейтан умирает/почти умер/в очередной раз умер!" продвигает их отношения на новый уровень. Она просто не может ни в чем отказать человеку на пороге смерти."
"В общем, если у Нейтана и Одри дело внезапно дошло до секса (хотя опять не дали поесть блинчиков!), ясно, что расплата должна быть жестокой. :eyebrow: Но поскольку Натан на правах главного героя не бьется, не ломается, а только кувыркается, остается гадать - какая именно. Или выстрел окажется такой же профанацией, как и в драматическом финале второго сезона, или не убьет, или убьет, но Натан не помрет, а только, может быть, цепь событий перезапустится, и в той цепи Одри внезапно окажется с Уильямом (или с кем там она или она на письменном столе возилась?), ну или что у нас может больнее всего ранить фанатские сердца, если окончательное убийство героя (пока) невозможно? :inv: Впрочем, все равно невесело было смотреть на бедняжку Одри, вынужденную принимать самое страшное решение в своей жизни, которое ей все навязывают как правильное (и попробуй-ка откажись: Бед все больше, люди продолжают погибать, и все вправе глядеть на нее, как на бессовестную эгоистку, если она не расплатится всего лишь своей тру лав. Сдается мне, даже если "Одри" изначально появилась в качестве наказания за какое-то ужасное преступление, она за эти столетия расплатилась за него сполна)." вот да, любят в Хейвене эту компенсацию чего-то более-менее хорошего пздц какой трагедией разбавить ... Но Нейтан неубиваем..я надеюсь...
"Зато Дюк по-прежнему цветет в роли героя, как ни пытается отбиться от нее всеми конечностями: "Нет-нет! Я не буду спасать детишек и котят, я бизнесмен и контрабандист, я во всем вижу свою выгоду!" Но вот котенок снова жалобно мяукает, Натан вновь помирает, и Дюк Само Благородство Крокер спешит на помощь, прикидывая, чем в очередной раз пожертвовать. Поэтому реально хочется верить, что Дженнифер ему дали не на пару серий, чтобы к финалу трагически отнять (а раз этой паре внезапно тоже дали секс, жди неприятностей!)" вот-вот, Крокер может сколько угодно прикидываться нехорошим человеком, но еще чуть-чуть и по статусу самопожертвования и святости он даже Одри сделает, про Нейта я вообще помолчу Ну и не передать мои эмоции когда Нейтан говорит ему : "Во многих отношениях, ты самый неэгоистичный из всех кого я знаю" НЕЙТ ТЫ ПРОСТО БЛЕЩЕШЬ В ЭТИХ СЕРИЯХ, никак мозги проснулись и глазки открылись четыре сезона спустя??? Как быстро-то. :apstenu:
"Ну и конечно: сюрприз-сюрприз! то, что вы считали спасением, станет расплатой, так что убийство не поможет! :alles: Вот за что я люблю "Хейвен", так это за постоянно появляющиеся новые возможности, обламывающие решение проблемы. :eyebrow: Но мне решительно не нравится, что в сюжет решительной поступью вошли Древнее Козло, Его Ужасающие Предвестники - Крабы с Человеческими Глазами, Индейские Легенды и прочая, как бы сказать повежливее, набившая оскомину суперненатуральная чушня, перекладывающая ответственность с людей на высшие силы. Концепция Хейвена как города, в котором именно люди создали проклятье и только люди сами могут его снять, нравилась мне куда больше. Ну, может, еще вырулим на нее, напевая: "Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой!" " Угу, в связи с чем этот самый выстрел в конце серии звучит так же как выстрел при первом просмотре концовки второго сезона. Когда думаешь "ЧТО ЗА ....????" и предположений вроде как и дофига, но все равно непонятно чего ждать. И вмешательство Вселенского Зла это конечно мдэ, но будем посмотреть, куда это вырулит.
"После того, как сценаристы подтвердили, что на татуировке Охраны изображены два мужчины и две женщины, стоящие у разных входов в лабиринт, я все больше склоняюсь к мысли, что именно четверо одновременно - Одри, Натан, Дюк и Дженнифер (раз уж ее сходу ввели в сериал и очередной питомицей агента Говарда, и новым ЛИ Дюка) должны что-то сделать. Вопрос простой и незамысловатый: что? :) Тут моя фантазия пока пасует, но раз обещан Уильям с ответами, может, до конца сезона еще что-то прояснится. А то главная загадка сериала не очень-то продвинулась в развитии со времен пилота: как была всему виной непонятная хрень, так и осталась. И хотя можно предположить, что все, показанное сейчас, работает на сюжет (дело-то, между прочим, опять к финалу продвигается!), новых частичек головоломки сходу и не получается выцепить." Вот и я мучаюсь тем же вопросом...а осталось всего пять серий. Хотя для Хейвена это много и может еще дофига чего произойти.
(с) большой копирайт за все цитаты

@темы: HAVEN

URL
   

Что наша жизнь? Дурдом...

главная