05:13 

Kemi-chan
Что наша жизнь? Дурдом!
продолжаем разговор о четвертом сезоне
"Смешное переходит в грустное и обратно, и так все серию, до финала, когда опять становится страшно, насколько могут взлететь ставки. И опять, казалось бы, ничего такого, о чем нельзя догадаться самостоятельно... но приятно же, что сценаристы сами догадались!

Итак, словами не передать, как же приятно, что вся история с амнезией оказалась фальшивкой! И Лекси действительно выбрала, кем ей хочется быть больше всего - то есть Одри! И она действительно узнала голос Нейтана... Но - "всегда быть в маске судьба моя", если она не хочет быть принужденной к убийству Нейтана.

(Охранка, к слову сказать, ведет себя как и положено милой разъяренной толпе: "Убить Одри! Что, не поможет? Убить Нейтана! Что, не поможет? Аааа, все равно надо кого-нибудь убить - не догоним, так согреемся!" И такое поведение все больше заставляет думать, что корень Бед все-таки в людях, а не в Одри, и готовность принять кровавую человеческую жертву - основной показатель, достойны ли хейвенцы окончательного исцеления, или их провинциальный адок продолжит существовать, только для передышки временами превращаясь в чистилище).

Конечно, я какую-то часть удовольствия недополучила, заранее узнав о главном финте серии, но от этого вдвойне интереснее было наблюдать за Одри-в-Лекси, зная, где она играет, а где - дает своей истинной натуре прорваться, когда не может скрыть ни своей проницательности, ни интереса к следствию, ни, в общем-то, интереса к Нейтану. А то, кажется, ее бесконечные подначки имели двойную цель: и оттолкнуть его, пройдясь по всем болевым точкам ("блинчики - буэ!"), и потроллить, чем она с таким удовольствием занималась с первого сезона. В итоге - бесконечное чередование мягкой иронии с печальными взглядами, и беспросветный ангст для Нейтана, которого каждая такая подначка разит, минуя кожу, прямо в сердце.

Правда, игра Одри с Нейтаном снова возвращает меня к неприятной памяти о третьем сезоне и всему, что было наворочено во имя защиты Натана от страданий... с другой стороны, ей и впрямь слишком опасно открыться ему сейчас, когда он так готов умереть. Да и Охранка не должна ничего заподозрить. Дюк в качестве связующего звена с внешним миром надежнее, но... в связи с тем, что Джордан решила не ждать милостей от природы, а оприходовать Уэйда, тайны мадридского двора явно выйдут боком в ближайшее время. Просто надеюсь, что не будут до безобразия затягивать эту линию - ну и дадут Натану обо всем догадаться самому.

Уэйд/Джордан - неожиданный пейринг, хе-хе-хе... Но вдруг у них и впрямь романтика искренняя начнется, для пущего ангста? Дельфин и русалка, проклятая и убийца проклятых. Классика же ж!

Ну и рада, что из Дюка и Дженнифер, кажется, окончательно делают пейринг. Раз уж и она была не против, что он ее поцеловал, и он не ужаснулся, узнав, что натворил выворотень в его теле. Правда, и тут столько возможностей для ангста открывается! "(с)

Уэйд Крокер феерический долбоеб, :facepalm3: который не понимает что семейная "фишка" на самом деле то еще проклятье, и то что он говорит Дюку "будь ты проклят", когда у того просто на лице написано "а я уже". Но ради этой стервы Джордан он готов на все. Тем более для него это выглядит как супергеройство - невъебенные силы и спасение города. Про Джордан даже говорить не хочу, :maniac: ибо крыша конкретно поехавшая и навязчивая идея убить Нейта, выглядит уже того.... :spriv: Я уже молчу как она зае**ла ныть о своей Беде. :protest: *через десять минут просмотра* Они с Уэдом идеальны друг для друга. Сначала нах*рачила, а теперь типа "я не хотела" :nunu::nunu::nunu: ЕЩЕ И СМЫТЬСЯ РЕШИЛА ИЗ ГОРОДА!!!! БЛЕСК :chainsaw: *под конец серии* хоть и стерва была, а все равно жалко...да еще так....что, роль главного плохиша-дебила теперь у дюковского братца? ну и как обычно..
"трудно привыкнуть к, скажем так, прагматичному подходу к злодеям, когда никаких тебе поблажек и умасливаний на несколько сезонов. Злодей? Перевоспитываться не хочешь? Пиф-паф, ты мертв! Злодей? Раскаиваешься и просишься на перевоспитание? Пиф-паф, ты мертв! Вот уж сколько я ныла из-за того, что Джордан все не убивают, но ее смерть - да еще такая - стала для меня некоторой неожиданностью. (Хотя уж точно не скажу, что буду по ней скучать. Должность городской белки-истерички не самая интересная из всех возможных. Но уж взаимодействие Джордан с Уэйдом можно было бы обыграть и поинтереснее, а получилась сплошная внезапность).

Ну и Уэйд... Сейчас, конечно, я на тумбе много постов вижу, где авторы клянутся, что видели бездны зла и порока, но я, честно говоря, не рада его превращению в кровожадного маньяка. :nope: Чует мое сердце, теперь его роль в сезоне может свестись к исполнению обязанностей очередного крокнутого Чоккера чокнутого Крокера, которого Одри должна убить, продолжая традицию отношений с этой семейкой. С другой стороны, мое сердце уже столько всего почуяло неправильно, что лучше ждать и смотреть. :-D

Но, по крайней мере, некий общий гуманизм в идее по-прежнему присутствует, и все настойчивее продвигается идея, что надо идти другим путем, не превращаясь в чудовищ. А вот те, кто создают чудовищ и сами ими становятся, жалеют об этом недолго, но горько. Правда, никакого решения проблемы пока не предложено. :-(

А что неизменно радует, так это юмор (просто преступление, что на тумблере никто не сделал гифсет разговора Натана и Дюка с бабулей-патанатомом!), ну и парные моменты. Как говорится, этот день мы приближали, как могли: наконец-то Одри сказала Натану в лицо, что любит его, и при этом он был жив и в сознании. :-D Еще бы дождаться ответного признания Натана, а потом - их одновременного признания, и вообще счастье на земле наступит! Хотя нет: счастье наступит, когда Натан и Одри наконец-то получат блинчики, а не будут уникальной парой, доказавшей, что целибат - ничуть не 100% средство предохранения. Четвертый сезон все-таки, ну сколько еще можно ходить вокруг да около? :nope: А то уже который раз романтика - это когда с Натаном происходит нечто ужасное, он вот-вот погибнет, а Одри его героически спасает (или наоборот), и они обмениваются долгим горячим взглядом." (с) Разве что не разделяю лютых восторгов автора по поводу Одри с Нейтаном, потому что для меня они все - большая шведская семья. :D Но про уникальную пару и романтику согласна на все сто процентов :five:

@темы: HAVEN

URL
   

Что наша жизнь? Дурдом...

главная