19:14 

впечатления

Kemi-chan
Что наша жизнь? Дурдом!
На просторах был найден вот этот чудный дневник Sagonna, в котором обнаружилась масса интересного и я понимаю что очень часто мои эмоциии от просмотра совпадают с тем что было написана, разве что любимые герои у нас разные с ней Х) поэтому буду ее цитировать как впечатления от серий и вообще х) начнем. х)
три серии подряд, так что кат))
"И откуда у меня такое очучение, что решение смотреть четвертый сезон онгоингом может стать великой ошибкой моей жизни? Особенно после того, как я прочитала интервью Брайанта, и там опять прошла красной линией установка нового сезона: СТРАДАТ, СТРАДАТ И СТРАДАТ! Ну и, само собой, он явно тащится от того, что Натана продолжат мордой тыкать во что-то неаппетитное. Да и ясно ведь, что если парень внезапно поверил в то, что является Одриной тру лав - это будет ну совсем не так. И хорошо, если только потому, что Одри нынче Лекси...

Лекси. Не, она вполне миленькая. Но как же мне не нравится прием, когда вместо любимой героини показывают какую-то левую деффку, и эта деффка маячит на экране полсезона, а той, кого хочешь видеть - нету! (И, кстати, почему у Натана и Одри/Лекси такой дурной вкус, когда они кого-то на стороне подбирают? Он вечно на каких-то старух западает, она - на совершенно неинтересных, страшненьких мужиков. С другой стороны, Уильям, по крайней мере, крут. Но если он станет уже третьим водящим хороводы вокруг Одри - у нее самой лицо не треснет от такой подпитки любовью? :-( Надеюсь, у него к Одри все же чисто практический интерес. И, ах да, что он не ее внук какой-нибудь).

Вообще, такое ощущение, что в "Хейвене" - и как городе, и как сериале - все изменилось в худшую сторону. У меня душа тоскует по интересным расследованиям и троице Одри, Натан, Дюк, а нынче сплошной ангстище, Одри перевоплотилась неизвестно во что, а Натан, по-моему, головой двинулся за полгода бегства. Один только Дюк - луч света в темном царстве, да новая девочка, Дженнифер, напоминает о лучших временах. Охранка с какой-то стати контролирует город... Прозреваю чреду унылых серий конспирологических я. Охранка, таинственный многознающий Уильям, как бы еще и орден мракобесов им. преп. Дрисколла не активизировался, чтобы делить власть над городишком.

Интересно, что у нас с Джеймсом. А то как бы не оказалось, что парень как влетел в сюжет в виде ноги мертвеца с газетного снимка, так и вылетит из него, и никто про бедолагу не вспомнит больше после того, как его тайна оказалась раскрыта и замята. Ах да, еще убийца его остался невыясненным. Ну, для этого Джеймса возвращать в сюжет не обязательно...

И как же мне не нравится нынешний Натан! Все же перегнули палку с его опусканием. :( Вид безумный, намерения - еще более безумные, и весь такой невыносимо жалкий... Чей-та сомневаюсь я, что такой Лекси понравится. Особенно если начнет в теперешней истеричной манере напоминать ей, что она - Одри, и психовать из-за того, что ничего не получается. Вот печалит меня: стоит создать нормальный мужской характер в начале истории, так потом ему начинают все больше отсыпать Беды в виде перманентного ПМС, который парням все же как-то не к лицу. Так что я опять не знаю, убиваться ли над героем или кричать: "Соберись, тряпка!" "
"В любом случае, с (ам)баром, по-видимому, в обычном режиме подобным образом переваривающим Одри в новую личность, они меня приятно удивили! Никак не думала, что это окажется глюками! Но интересно: Уильям - это Говард или его противники, запрещавшие Лекси вспоминать, - Говарды? Или он таки порождение подсознания Одри? Впрочем, он явно настроен вместе с ней выбрать наружу... Хе, все же интересное у него лицо, никак не могу понять, злодеем или героем он может оказаться. :) И куда все-таки делся Джеймс? Его переварили? :-(

И, надо сказать, за эти серии я к Лекси привыкла, и она даже начала мне нравится, ибо, как ни крути, сердцевина характера Одри, в самом деле, остается во всех ее ипостасях. Но, честно говоря, грустно мне думать, что наружу выберется все же Лекси, с ее набором воспоминаний, и снова заварится та же каша с Натаном, тру лав он в этой ее инкарнации, не тру лав... А то все-таки одно дело Одри, а другое - Лекси, у которой, может, свои вкусы и предпочтения. :-( С другой стороны, то, что Дюк все время проводит с Дженнифер и находит ее похожей на Одри, внушает надежду, что его тру лав все-таки она. И вообще, нафиг, нафиг все эти любовные пентаграммы!

Но флэшмоб "Все ненавидят Натана Уорноса" начинает уже немножко смешить. :-D Да, я знаю, что эта ненависть обоснована, и все вроде правильно, но когда его намеревается сожрать здоровая лужа порченой крови... Что дальше, нападение переполненных ненавистью желчного пузыря и печенки? А когда вернется Одри, начнется флэшмоб "Все ненавидят Натана Уорноса и Одри Паркер"? В самом деле, интригует, как сценаристы выкрутятся в ситуации, когда толпа явно жаждет загнать Одри в амбар факелами и вилами. А уж что будет, когда они узнают, что амбара больше нет...

До сих пор не могу определиться с отношением к братцу Дюка. Вернее, понять, а нафига он вообще в сюжете понадобился. Опять история Крокеров, размножающихся почкованием в дальних портах, так что по сюжету внезапно высыпает толпа братьев, жен и детей? Но раз Дюк свято уверен, что Уэйд ничего не знает о крокеровском наследии, почему-то мне кажется, что не все так просто.

Про Джордан лучше промолчу, не хочется хейтить опять. Но лучше бы в третьем сезоне выпилили ее, а оставили Клэр. Вот уж не думала, что буду скучать по Клэр, но без ее психоаналитических восторгов как будто чего-то не хватает.

И меня, пожалуй, все больше интригует, каким же образом Дженнифер связана с Одри и способна слышать то, что происходит в амбаре. Вроде поначалу это казалось само собой разумеющимся, а теперь добавлено в еще один список больших вопросов сезона.

Еще один маленький вопрос, не имеющий отношения к сюжету: когда же наконец Натан определится, хочет ли он ходить выбритым или с Бородой Скорби? А то отрастил - сбрил - отрастил, и так за пару эпизодов! После "Идеального плана", где он тоже половину фильма ходил с бородой, а половину - выбритый, появляется подозрение, что это маленькая слабость самого Лукаса. :eyebrow: "

"Несколько насторожило упоминание о силах, которые можно разбудить, открыв дверь... Чьорт, надеюсь, это не будет означать, что в сюжет внезапно вломятся скандинавские боги, ангелы или хотя бы Ктулху, который пожрет мозги персонажей, чтоб было на чем лепить пятый сезон!

И, оказывается, ошибалась я насчет мотивов Уильяма, не хочет он ам(бар) покидать. Что-то я теперь окончательно боюсь потеряться в догадках, кто это такой и что ему надо, и почему он не сгинет с разрушением этого места. Интересно, Уильям в сцене прощания действительно сказал: "С нами все будет в порядке?" Кого еще он имел в виду? Джеймса? Надеюсь, что второе, и что упоминание Джеймса в серии тоже означает, что Колорадо Кид в сюжете еще появится.

Кстати, то, что Натан воспринимает себя как отца, было и странно, и умилительно. :) Однако, сумел он проникнуться своим отцовством за пару минут, что знал Джеймса. :nechto: С другой стороны, в этом весь Натан. Да и вообще, приятно видеть человека, который готов честно сказать: "Это моя вина", а не валить ответственность на окружающих. И показательно, что хотя со стороны Натан выглядит зацикленным на Одри (ну, может, еще из-за сына переживает), он не перестает думать о посторонних людях, кто погиб из-за его... эгоизма? отчаяния? С другой стороны, его уверенность, что он заставит Одри убить себя - тоже чистейшее отчаяние. :nope:

Мммм, я вот думаю, считать ли обнадеживающими намеками, что Лекси сумела перепрыгнуть через пропасть конкретно на зов Натана, а потом не стала вопить и отбиваться, когда незнакомый парень полез ее целовать - наоборот, выглядела очень даже не против, пока он не стал ей предлагать совсем уж несусветные вещи? :smirk: И, трудно сказать наверняка, но вроде в серии не опровергли, что Натан до сих пор чувствует ее прикосновения. Но все же как мне хочется, чтобы Лекси в конце концов откатилась к Одри-версии! Какими бы милашками ни были все ее воплощения, я как бы из-за личности Одри в том числе стала сериал смотреть. :-(

Еще больше интригует роль Дженнифер во всем этом. Почему именно она могла открыть дверь со своей стороны? Вычитала на тумблере теорийку, согласно которой Дженнифер - дочь Джеймса и Арлы, так что тут у нас опять зов крови сработал, но надеюсь все же, что до такой степени упоротости в семейных связях сценаристы не дойдут. С другой стороны, если у Дюка с Дженнифер таки предполагается роман, и у парня появляется шанс быть счастливым хотя бы со внучкой любимой женщины... Ой, нет! Все равно слишком упорото.

Но начинаю беспокоиться из-за того, не может ли Дженнифер оказаться своего рода "дублером" Одри - на случай, если что-то случится с Одри или с амбаром, и если не одна, то другая в конце концов будет принуждена собой или кем-то еще пожертвовать? :-( И именно об этом расскажет Уильям в новую встречу? Вдруг это новый Говард для Дженнифер? В то же время, глаза у него добрые-добрые, но когда это было показателем? :smirk:

А вот Джордан, кажись, продолжает расти в Главную Суку сезона. (Уж не говоря о том, что ее настоящая Беда - постоянно ныть о своей Беде). Насквозь эгоистичная психованная тетка, которая, конечно, имела право обидеться на то, что парень, которого она планировала цинично использовать, сам цинично использовал ее, - но сейчас выглядит уж слишком повернутой на мысли, что если ничего нельзя поправить, значит, надо кого-то убить просто ради того, чтобы душу отвести. И если она вместо Винса будет контролировать Охранку... В любом случае, по-прежнему теряюсь в догадках, каким образом Натану и Одри дадут жить и решать проблемы жителей Хейвена, если сам город, по логике вещей, тоже возбурлит на тему: "Что делать и кого убить, если все пропало?" "

@темы: HAVEN, ОТПУСТИ МЕНЯ ЧУДО ТРАВА

URL
   

Что наша жизнь? Дурдом...

главная